牛乳寒天にみかんの缶詰めを入れてみました。
レシピの紹介をしますね(*^_^*)
レシピの紹介をしますね(*^_^*)
材料
牛乳 800ml
寒天 6g
砂糖 小さじ6
みかんの缶詰1缶
作り方
みかんを除き全ての材料を鍋に入れゴムべらで良くかき混ぜ
ながら沸騰寸前迄煮、とろ火で2~3分火を入れ良く温めます
少し冷まし、容器に移しみかんをいれます。
冷蔵庫で1~2時間で出来上がります。
午前中作って冷蔵庫に入れて置くと3時のおやつに間に合い
ますよ(^o^)/
ながら沸騰寸前迄煮、とろ火で2~3分火を入れ良く温めます
少し冷まし、容器に移しみかんをいれます。
冷蔵庫で1~2時間で出来上がります。
午前中作って冷蔵庫に入れて置くと3時のおやつに間に合い
ますよ(^o^)/
0 件のコメント:
コメントを投稿