2014年9月26日金曜日

美味しく出来ました(^o^)/

私達の作ったお菓子見て下さ~い!




牛乳寒天にみかんの缶詰めを入れてみました。
レシピの紹介をしますね(*^_^*)

材料
 

牛乳      800ml
寒天                6g
砂糖               小さじ6
みかんの缶詰1缶

作り方
 みかんを除き全ての材料を鍋に入れゴムべらで良くかき混ぜ

 ながら沸騰寸前迄煮、とろ火で2~3分火を入れ良く温めます

 少し冷まし、容器に移しみかんをいれます。

 冷蔵庫で1~2時間で出来上がります。

 午前中作って冷蔵庫に入れて置くと3時のおやつに間に合い

 ますよ(^o^)/




 













 

0 件のコメント:

コメントを投稿